14)Empaquetado y paletizado

El empaque o “embalaje secundario” es el encargado de vestir y contener el envase que hemos descrito hace un momento. Tiene como función principal exhibir, identificar y facilitar la venta y/o uso del producto dándole una buena imagen visual y distinguiéndose de los productos de la competencia.

Este proceso de empaque se hace de distintas formas dependiendo del tipo de resultado por ejemplo para el empaque y paletizado de las canastas de cerveza se realiza de esta forma:

Todo comienza con el despaletizado de las canastillas a las líneas de producción  donde caja canastilla contiene 24 botellas cada una en un arreglo de 49 cajas por tarima  las despaletizadora de la línea de botellas tienen una capacidad de 4000 canastillas por hora las   canastillas una vez vacías es enjuagada por chorros a presión de agua caliente durante 15 segundos , después de todos los pasos anteriores las botellas son colocadas en las canastillas por medio de empacadoras automáticas que tiene una capacidad nominal de 3,900 cajas por hora, la empacadora cuenta con inspectores electrónicos que detectan faltantes en las canastillas o botellas no coronadas o tapadas, al detectarse una canastilla en estas condiciones es automáticamente rechazada de la línea para ser completada manualmente y posteriormente introducidas igualmente a la linea de produccion.

Ahora pasan a la última etapa del proceso, el paletizado que consiste en colocar las cajas llenas con el producto terminado en las tarimas de madera. 




https://www.youtube.com/watch?v=_NEwtma3k9Y



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